簡単ほうれんそうとしいたけの和風ソテー レシピ・作り方

簡単ほうれんそうとしいたけの和風ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
のんたん2010
のんたん2010
味の素を和風だしの素でもいいかもしれません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうをたべやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでほうれんそうをいためる。少ししんなりしてきたらしいたけも入れる。
  3. 3 味の素を入れる。お好みの味加減でどうぞ。最後にしょうゆを入れ、さっといためたらできあがりです。

きっかけ

ほうれんそうの洋風(バターこしょう風味)に飽きてきたので思いつきで作ってみました。

おいしくなるコツ

あまりいためすぎるとくたっとなてしまうので手際よくしゃきっと感が残るほうがおススメです。お好みで家庭にある食材を加えてみるのも味がひろがっていいかもしれません。

  • レシピID:1700000131
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうとしいたけの和風ソテー
のんたん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る