簡単ほうれんそうとしいたけの和風ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれんそうをたべやすい大きさに切る。
- 2 フライパンでほうれんそうをいためる。少ししんなりしてきたらしいたけも入れる。
- 3 味の素を入れる。お好みの味加減でどうぞ。最後にしょうゆを入れ、さっといためたらできあがりです。
きっかけ
ほうれんそうの洋風(バターこしょう風味)に飽きてきたので思いつきで作ってみました。
おいしくなるコツ
あまりいためすぎるとくたっとなてしまうので手際よくしゃきっと感が残るほうがおススメです。お好みで家庭にある食材を加えてみるのも味がひろがっていいかもしれません。
- レシピID:1700000131
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サイトウ刑事2021/03/06 07:16レシピ参考にさせていただきました。