さっぱり!さんまの酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマ2尾の頭と尻尾を切り落とし、1尾を4切れに切って洗い、塩少々を振っておく
- 2 テフロン加工のフライパンに水気を取ったサンマを並べ、お酢1カップを注ぎタバスコ少々(4~5振り)を加えて火にかける
- 3 煮立ったら中火にし、蓋をして水気がほとんどなくなるまで煮たら完成
きっかけ
さんまの脂がちょっぴり苦手だったので、酢でさっぱりといただけるように。また、調理後のフライパンはキッチンペーパーで拭けば後片付けもラクラク。
- レシピID:1700000090
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 関連キーワード
- さんま2010 さんまをあっさりと さっぱりしたさんま料理 簡単レシピ
- 料理名
- さんまの酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません