マロンココアケーキ@米粉 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
★の材料をビニール袋に入れてふるっておく
☆の材料を泡だて器でよ~~く混ぜておく
●栗はゴロゴロ大きめにカットしておく -
2
(1)のすべての材料を混ぜて型に入れ、180度に予熱したオーブンに入れて焼く
180度15分→160度30分
きっかけ
米粉にはまってる今日この頃。この時期しかできない栗のおやつをケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
焼き上がったらすぐにブランデーやラム酒を刷毛でぬるとしっとり感が増します 甘さ控え目なので糖分は調節してくださいね
- レシピID:1700000064
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵・乳製品不使用のマクロビ&ベジタリアン仕様です