鰆のパイ包み レシピ・作り方

鰆のパイ包み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
秋に美味しくなる鰆を使いました。
もちろん、鮭でも鱈でも美味しいです。パイシートを使って簡単に♪

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 塩 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • パイシート 4枚
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 鰆に塩コショウをし、小麦粉をまぶして、カリッとソテーします。
  2. 2 解凍しておいたパイシートを少し大きくなるように伸ばします。
  3. 3 パイシートでソテーした鰆を包み、卵黄を塗ります。
  4. 4 180度のオーブンで25分焼きます。

きっかけ

秋に美味しくなる鰆の美味しさをパイで閉じ込めました。

おいしくなるコツ

パイに包みますが、鰆はカリッと焼いておきましょう。

  • レシピID:1700000047
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
洋食 簡単 おもてなし ワインに合う
料理名
鰆のパイ包み
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る