鰆のパイ包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰆に塩コショウをし、小麦粉をまぶして、カリッとソテーします。
- 2 解凍しておいたパイシートを少し大きくなるように伸ばします。
- 3 パイシートでソテーした鰆を包み、卵黄を塗ります。
- 4 180度のオーブンで25分焼きます。
きっかけ
秋に美味しくなる鰆の美味しさをパイで閉じ込めました。
おいしくなるコツ
パイに包みますが、鰆はカリッと焼いておきましょう。
- レシピID:1700000047
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鰆のパイ包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、鮭でも鱈でも美味しいです。パイシートを使って簡単に♪