ツナと水菜のお手軽パスタ レシピ・作り方

ツナと水菜のお手軽パスタ
ほくほくまま
ほくほくまま
水菜のシャキシャキ感が合ってさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
  2. 2 フライパンを熱し、ツナ缶をオイルごと入れ、シメジも加えて炒める。
  3. 3 具材に塩コショウでしっかり味付け。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加える。
  5. 5 塩コショウで再度味を整え、水菜を加えてサッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

一人の昼ごはんに家にあるもので手間のかからないパスタを作りました。

おいしくなるコツ

スパゲッティは細めがお勧め。お好みでお醤油をたらしてもGOODです。

  • レシピID:1700000007
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆう251
    ゆう251
    2012/03/25 22:18
    ツナと水菜のお手軽パスタ
    とってもおいしかったです!
    しめじがなかったので水菜とツナだけで作りましたが、とても簡単で水菜がしゃきしゃきでおいしかったです。
    また絶対に作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る