ツナと水菜のお手軽パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶(オイル漬け) 小1缶
- 水菜 適量
- しめじ 半房
- 塩コショウ 少々
- スパゲッティ 200g
作り方
- 1 お湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
- 2 フライパンを熱し、ツナ缶をオイルごと入れ、シメジも加えて炒める。
- 3 具材に塩コショウでしっかり味付け。
- 4 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加える。
- 5 塩コショウで再度味を整え、水菜を加えてサッと炒めたら出来上がり。
きっかけ
一人の昼ごはんに家にあるもので手間のかからないパスタを作りました。
おいしくなるコツ
スパゲッティは細めがお勧め。お好みでお醤油をたらしてもGOODです。
- レシピID:1700000007
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう2512012/03/25 22:18とってもおいしかったです!
しめじがなかったので水菜とツナだけで作りましたが、とても簡単で水菜がしゃきしゃきでおいしかったです。
また絶対に作ります!