レバニラ レシピ・作り方

レバニラ
  • 約30分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
レバーが美味しい!

材料(2人分)

  • レバー 150g
  • aお酢 大さじ1
  • a塩 少々
  • b醤油 小さじ2
  • bすりおろしにんにく 小さじ1
  • bすりおろし生姜 少々
  • bオイスターソース 小さじ1
  • bお酒 小さじ1
  • bごま油 小さじ1
  • 溶き卵 1/2個
  • 片栗粉 大さじ3
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • c味の素 4振り
  • c砂糖 小さじ1/2
  • c醤油 小さじ1
  • cオイスターソース 小さじ1
  • c鶏ガラ 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーを5ミリほど厚さにカットして水洗いする!
    水が透明になるくらい!
    水気を切ってaに10〜15分つけて置く!
  2. 2 しっかりと洗い流す!
    キッチンペーパーでしっかり水気を切っておく!
    bをしっかり混ぜ合わせる!
    溶き卵を入れしっかり混ぜ合わせる!
    片栗粉を入れとろみがつくまで混ぜる!
  3. 3 レバーをたっぷりの油で揚げていく!
    *油が冷たい内に揚げるとよし!
    臭みが出にくいです!
    衣がいい感じの茶色になったらよし!
  4. 4 人参は千切り、玉ねぎは薄くスライス!ニラは5cm幅でカット!
  5. 5 フライパンに油を敷いて人参と玉ねぎを炒めたいく
    強火にしてレバー、すりおろしにんにくを入れて炒めていく
    もやしを入れてちょっと炒めて、ニラを入れてちょっと炒めてcを入れて絡めて完成

きっかけ

レバーを安くゲットしたから

おいしくなるコツ

レバーを丁寧に扱うこと! 低温で揚げること!

  • レシピID:1690022893
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーレバニラ炒め
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/08/12 09:34
    レバニラ
    参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る