レバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーを5ミリほど厚さにカットして水洗いする!
水が透明になるくらい!
水気を切ってaに10〜15分つけて置く! -
2
しっかりと洗い流す!
キッチンペーパーでしっかり水気を切っておく!
bをしっかり混ぜ合わせる!
溶き卵を入れしっかり混ぜ合わせる!
片栗粉を入れとろみがつくまで混ぜる! -
3
レバーをたっぷりの油で揚げていく!
*油が冷たい内に揚げるとよし!
臭みが出にくいです!
衣がいい感じの茶色になったらよし! - 4 人参は千切り、玉ねぎは薄くスライス!ニラは5cm幅でカット!
-
5
フライパンに油を敷いて人参と玉ねぎを炒めたいく
強火にしてレバー、すりおろしにんにくを入れて炒めていく
もやしを入れてちょっと炒めて、ニラを入れてちょっと炒めてcを入れて絡めて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2024/08/12 09:34参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。