白菜と厚揚げのとろ卵スープ レシピ・作り方

白菜と厚揚げのとろ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
JHENI
JHENI
ほっこり温まるスープです!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 厚揚げ豆腐 2個
  • もやし 1/2袋
  • a水 500㎖
  • aすりおろし生姜 少々
  • aすりおろしにんにく 少々
  • aごま油 大さじ1
  • a鶏がらスープの素 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜、厚揚げ豆腐は食べやすい大きさにカットする!
  2. 2 鍋にaと白菜、厚揚げ豆腐を入れ火にかけ煮込む!
    火が通ったらもやしを入れサッと煮込んで水溶き片栗粉を入れとろみをつけて卵を入れ火を止める!
  3. 3 ブラックペッパーと白ごまを散らしたら出来上がり!

きっかけ

白菜が余ってたから

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690022683
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ卵スープ白菜
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2024/02/03 16:37
    白菜と厚揚げのとろ卵スープ
    こんにちわ♪とっても暖まりました^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る