大根の皮と葉のそぼろ丼 レシピ・作り方

大根の皮と葉のそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単、低コストなどんぶりです♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本
  • 大根の葉 5㎝分
  • 豚ひき肉 100g
  • ☆砂糖・醤油・酒 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 大根の皮と葉を細かく切る。
  2. 2 フライパンでひき肉と①を炒める。
  3. 3 ひき肉が白くなってきたら、☆を加え、汁気が少なくなってきたら塩コショウで味を調える。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、③をかけて完成。

きっかけ

大根の皮と葉の活用!

おいしくなるコツ

大根の皮と葉を柔らかく炒める。

  • レシピID:1690022629
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理簡単夕食三色丼・そぼろ丼豚ひき肉
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る