ふわとろ卵とえのきスープ レシピ・作り方

ふわとろ卵とえのきスープ
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
冷蔵庫にあるものて!

材料(2人分)

  • えのき 1/3束
  • 厚揚げ豆腐 1個
  • 白ネギ 1/2本
  • 1個
  • a水 400㎖
  • a鶏がらスープの素 小さじ2
  • aオイスターソース 小さじ1
  • a塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさにカット!
    ネギは斜めに薄くカット!
    えのきはさいておく!
  2. 2 aを沸かし1を入れ火を通し
    水溶き片栗粉を入れ、
    卵を研ぎ入れとろみが出たらごま油で味を整える!
    白ごまを振ったら出来上がり!

きっかけ

厚揚げ豆腐を消費!

おいしくなるコツ

ごま油をちょい足しするだけでおいしさUP!

  • レシピID:1690022528
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げえのき長ネギ(ねぎ)
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る