アスパラと舞茸のマーガリン炒め レシピ・作り方

アスパラと舞茸のマーガリン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
彩りも良くて、おいしい♪

材料(2人分)

  • 細目のアスパラ 10本
  • 舞茸 1パック
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 根昆布だし(醤油) ひとまわし

作り方

  1. 1 アスパラは、食べやすい長さに切る。
    舞茸は、手で食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かして、①を炒める。
  3. 3 アスパラがきれいな緑色になってしんなりしてきたら、塩コショウをし、根昆布だしをひとまわしして混ぜたら完成。

きっかけ

暑いので、パパッと作れる料理を目指して。

おいしくなるコツ

最後にだしか醤油をかけると、更にうま味が引き立ちます♪

  • レシピID:1690022478
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒めまいたけ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る