冷食活用☆おかかとポン酢でさっぱりピラフ♪サラダ付 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えびピラフ( 冷凍食品 ) 1 / 2 袋
- フリルレタス( レタス ) 小さな葉・3 枚ほど♪
- トマト 2 切れ
- かつお節 大さじ 1 ♪
- 柚子ポン酢( ポン酢ならOK ) 5 〜 6 滴ほど♪
作り方
-
1
◆今回使用した冷食☆えびピラフ♪
(ゲンキー株式会社・ユーユーフーズ )
★えび・玉ねぎ・人参・とうもろこし・いんげん・赤ピーマン入り☆チキンブイヨン -
2
◆少し深さのある耐熱皿に〜 1 )を袋から出したピラフを平らに盛る♪
◆ラップをかけ〜レンジ☆加熱・600W・3 分 10 秒
ほど♪ -
3
◆レンジ☆加熱している間に〜
フリルレタスをサッと洗い〜一口大に手でちぎり分ける♪
◆トマト・2 切れを準備〜♪ -
4
◆ラップを外したら〜お皿のピラフをこんもりと寄せる♪
◆周りにフリルレタスとトマトを飾るようにトッピング♪
◆ピラフにかつお節をふんわりと乗せ〜ポン酢を垂らしたら〜完成(*^^*
きっかけ
美味しそうな冷凍食品☆えびピラフを見つけました!
おいしくなるコツ
◆レタス・トマトをサラダ感覚で添える♪ ◆かつお節・ポン酢で〜味変☆サッパリ☆和風感覚ピラフに美味しさアップ♪ ◆冷凍食品のピラフをかしこくアレンジ♬ひと手間を惜しまないこと(´∀`*)ウフフ
- レシピID:1690022459
- 公開日:2023/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません