キャベツとひき肉の坦々スープ レシピ・作り方

キャベツとひき肉の坦々スープ
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ピリッと美味しい坦々スープ

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • もやし 1/2袋
  • 合い挽き肉 80g
  • 春雨 20g
  • a水 300㎖
  • a味噌 小さじ2
  • a鶏がらスープの素 小さじ2
  • a豆板醤 小さじ1
  • aすりおろしにんにく 少々
  • a白すりごま 大さじ1
  • 牛乳 200㎖
  • bごま油 小さじ1
  • bラー油 少々
  • b白ごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする!
  2. 2 鍋にごま油を敷き合い挽き肉を炒めていく!
    色が変わったらキャベツを入れしんなりするまで炒めてる!
    もやしを入れさっと炒める!
  3. 3 春雨とaを入れ春雨が柔らかくなるまで火にかける!
    牛乳を入れ一煮立ちさせる!
  4. 4 bを入れ器によそって出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!

おいしくなるコツ

ラー油を多めに入れたりすると大人は美味しい!

  • レシピID:1690022434
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る