春雨そぼろ大根 レシピ・作り方

春雨そぼろ大根
  • 約30分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
ご飯が進む一品!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • 大根 5cm
  • aごま油 大さじ1
  • aすりおろしにんにく 少々
  • aすりおろし生姜 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • b水 150㎖
  • b春雨 30g
  • bみりん 大さじ1
  • b酒 大さじ1
  • b豆板醤 大さじ1
  • b醤油 大さじ2
  • 小ネギ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き7m幅にいちょう切りにし耐熱皿に入れふんわりラップをし600wで6分ほどチン!
    串が通るくらい透き通ったらよし!
  2. 2 春雨は水につけて戻しておく!
  3. 3 フライパンにaを敷きひき肉を炒めていく!
    bと大根を入れ10分ほど煮る!
    春雨を入れさらに2分ほど煮る!
    汁気がなくなればよし!
    水溶き片栗粉を入れとろみがついたらよし!
  4. 4 お皿に盛り付けて小ネギと白ごまを散らしたらできあがり!

きっかけ

大根がいっぱいあったので!

おいしくなるコツ

大根をチンしておくことで早く火が通ります!

  • レシピID:1690022422
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物春雨その他のひき肉大根
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る