アスパラと豚バラのさっぱり焼き レシピ・作り方

アスパラと豚バラのさっぱり焼き
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
レモンでさっぱり!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • アスパラ 5束
  • 白ネギ 1本
  • a酒 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • a塩 少々
  • b鶏がらスープの素 小さじ2
  • bごま油 大さじ1
  • b白だし 小さじ2
  • b塩 少々
  • bすりおろしにんにく 1欠片
  • bレモン汁 小さじ2
  • bブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさにカット!
    aをもみ込んでおく!
  2. 2 アスパラは皮をピーラーで剥き食べやすい大きさにカット!
  3. 3 ネギは細かく刻んでおきbを合わせておく!
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き1を炒めていく!
    ひっくり返してアスパラを加え酒をひと回しし蓋をして3分ほど蒸していく!
  5. 5 bをかけ絡めてお皿に盛り付けたら出来上がり!
    お好みでブラックペッパーと白ごまを散らしたらよし!

きっかけ

アスパラを買ってきたので!

おいしくなるコツ

アスパラが柔らかくなるまで蒸す! 鶏もも肉でよし!

  • レシピID:1690023023
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る