鶏肉ときのこのおろし煮 レシピ・作り方

鶏肉ときのこのおろし煮
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
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大根おろしがしみしみしててきのこと愛情バッチリ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • しめじ 100g
  • 大根 5cm
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • a水 200㎖
  • aめんつゆ 大さじ1.5
  • a醤油 小さじ2
  • aすりおろし生姜 少々
  • a白だし 大さじ1
  • 白ごま 少々
  • 小ネギ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は削ぎ切りにし片栗粉を塗しておく!
  2. 2 大根はすりおろしておく!
    しめじはほぐしておく!
  3. 3 フライパンにごま油を敷き1を焼いていく!
    ひっくり返し両面焼く!
    色が変わって来たらしめじを入れしんなりするまで焼く!
  4. 4 すりおろした大根とaを入れ沸いて来たら弱火にし3分ほど煮る!
    お皿に盛り白ごまと小ネギを振ったら出来上がり!

きっかけ

大根消費に!

おいしくなるコツ

あまりいじらないこと! 肉につけた片栗粉が剥がれやすくなります(汗)

  • レシピID:1690022414
  • 公開日:2023/06/30
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カテゴリ
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