豚バラのもやしとネギ炒め! レシピ・作り方

豚バラのもやしとネギ炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ボリュームたっぷり家族が喜ぶおかず!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • もやし 1袋
  • 白ネギ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • にんにくすりおろし 少々
  • aオイスターソース 小さじ2
  • aポン酢 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • a塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさにカットし片栗粉をまぶしておく!
    ネギは斜めに薄くスライス!
    もやしはざっと洗っておく!
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1敷きもやしを炒めていく!
    1分ほど炒めたら取り皿に出す!
  3. 3 フライパンにごま油小さじ2を敷き豚バラ肉を炒めにんにくすりおろしを入れ炒めていく!
    火が通ったらもやし、ネギを入れさっと炒めてaを入れ馴染んだらよし!
  4. 4 お皿に盛りブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

家にある材料で!

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690022346
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚バラ肉もやし
JHENI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る