「 春キャベツ 」✿ 人参 のカラフルお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 葉 1 枚
- 人参 1 センチほど♪
- ネギ 1 / 2 本
- 水 2 カップ
- 絹豆腐 ミニ半パック♪
- ★かつおだし( 粉末 ) 小さじ1 / 3 ほど♪
- ★みりん 小さじ 1
- ★料理酒 小さじ 1
- 麹味噌( 味噌ならOK ) 小さじ 1
作り方
-
1
◆ 春キャベツは洗って一口大に手でちぎり分ける♪
◆ 人参はスライサーで薄輪切りに♪
◆ ネギは食べやすい長さに切り分ける♪ -
2
◆ 鍋に分量の水と1 )の材料を加え火にかける♪
◆ 煮えてきたら〜さいの目に切り分けた豆腐★印の材料を加え〜ひと煮立ち♪
◆ 味噌を煮汁で溶かし全体になじませたら〜火を止める♪ -
3
◆ それぞれの器に半量ずつ盛り付けたら
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
手早く!美味しい!お味噌汁を♪
おいしくなるコツ
◆ 春キャベツを手でちぎり分けること♪ ◆ 人参をスライサーで薄切りに♪早く火が通りますよ♪ ◆ 緑とオレンジ色で彩りよく☆
- レシピID:1690022340
- 公開日:2023/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/05/23 14:08こってぃさん♡さん♪カラフルなお味噌汁で食卓が明るくなりました!手ちぎりやスライサー使用で、手早くとっても美味しく出来ました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o