枝豆チーズベーコンのリュスティック レシピ・作り方

枝豆チーズベーコンのリュスティック
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
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オーバーナイト方で作るリュスティック!
何入れても美味しいよ!

材料(9人分)

  • aリスドォル 300g
  • a塩 6g
  • aドライイースト 1g
  • a砂糖 5g
  • a水 219㎖
  • 冷凍枝豆 150g
  • チーズ 80g
  • ベーコン 100g
  • 飾り粉(リスドォル) 少々

作り方

  1. 1 大きめのタッパーにaを入れゴムベラでよく混ぜる!
    粉っぽさがなくなればよし!
    この時の生地温度は24℃が目安!
  2. 2 室内で1時間発酵させ生地を少量取って指で広げた時に膜が張ればよし!
    パンチする!
    *下から上に生地を捏ね上げていく!10回ほど
  3. 3 蓋をして冷蔵庫で12時間ほど寝かせる!
  4. 4 ベーコン、チーズはブロック状にカット!
    枝豆は解凍して豆を出しておく!
  5. 5 冷蔵庫から出して生地温度が13℃ほど!
    生地を広げ4をいれ3回折りたたむ!
    20℃まで室内で発酵させていく!
    1時間〜2時間ほど
  6. 6 台に出して長方形に軽く広げ80gほどでカットしキャンバスに並べ生地が乾燥しないようにビニール袋に入れるか発酵機に入れ発酵させていく!
    生地温度22℃ほどに!
  7. 7 キャンバスから取り出しクッキングシートに並べ飾り粉をしクープを入れ霧吹きをたくさんし240℃スチームあり鉄板ごと予熱!19〜23分ほど焼いていく!
    焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

枝豆のリュスティックが食べたかった

おいしくなるコツ

具材を変えて色々楽しめます! ベタつきやすい生地なので粉を結構振ってよし!

  • レシピID:1690022338
  • 公開日:2023/04/20
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カテゴリ
その他の惣菜パンバゲット・フランスパン牛乳・卵を使わないパン
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