枝豆チーズベーコンのリュスティック レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
-
1
大きめのタッパーにaを入れゴムベラでよく混ぜる!
粉っぽさがなくなればよし!
この時の生地温度は24℃が目安! -
2
室内で1時間発酵させ生地を少量取って指で広げた時に膜が張ればよし!
パンチする!
*下から上に生地を捏ね上げていく!10回ほど - 3 蓋をして冷蔵庫で12時間ほど寝かせる!
-
4
ベーコン、チーズはブロック状にカット!
枝豆は解凍して豆を出しておく! -
5
冷蔵庫から出して生地温度が13℃ほど!
生地を広げ4をいれ3回折りたたむ!
20℃まで室内で発酵させていく!
1時間〜2時間ほど -
6
台に出して長方形に軽く広げ80gほどでカットしキャンバスに並べ生地が乾燥しないようにビニール袋に入れるか発酵機に入れ発酵させていく!
生地温度22℃ほどに! -
7
キャンバスから取り出しクッキングシートに並べ飾り粉をしクープを入れ霧吹きをたくさんし240℃スチームあり鉄板ごと予熱!19〜23分ほど焼いていく!
焼き色がついたら出来上がり!
きっかけ
枝豆のリュスティックが食べたかった
おいしくなるコツ
具材を変えて色々楽しめます! ベタつきやすい生地なので粉を結構振ってよし!
- レシピID:1690022338
- 公開日:2023/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何入れても美味しいよ!