バター香るミックスベジダブルで巣ごもりハムエッグ♪ レシピ・作り方

バター香るミックスベジダブルで巣ごもりハムエッグ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
かんたん!カラフル!美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • ミックスベジタブル( 冷食 ) 1 / 2 カップほど〜♪
  • 「フランス産バター」 1 × 1 ×1 cm
  • 1 個
  • ロースハム 1 枚
  • 粉チーズ( あれば♡ ) ひと振り〜♪

作り方

  1. 1 ◆ 器にミックスベジタブルを入れ〜平たくする♪

    ◆ ラップをかけ〜600W 1分半ほどレンジ加熱する♪

    ◆「フランス産バター」を加え〜全体を混ぜなじませる♪
  2. 2 ◆ 9 割加熱できていればOK♡( 後の加熱で完全加熱できます♡ )

    ◆ ハムと卵を乗せるため〜中央部をあけてね♪
  3. 3 ◆ 器のあいたところにハムを敷き〜卵をそっと割り入れる♪

    ( ハムのフチがミックスベジタブルで少し上がるぐらいがベスト♡ )

    ◆ 黄身の破裂防止のため〜黄身に楊枝で数ヶ所突く♪
  4. 4 ◆ 器にふんわりとラップをかけたら

    レンジ加熱600 W
    1分ほど♪

    ◆ 半熟から固めまで〜お好みのエッグになるよう更に20秒ずつ追加熱してね!
  5. 5 ◆ ラップをはずし
    粉チーズを振りかけたら

    完成☆(*^^*)☆♬

きっかけ

急ぎのランチに〜栄養価のある一品を♪

おいしくなるコツ

◆ 卵は半熟〜硬め等のお好みで♪ ◆ 「フランス産バター」&粉チーズで〜香りよく♡栄養プラス! ◆ レンジ加熱時間はおうちのレンジに合わせて調整してね♪

  • レシピID:1690022300
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理とうもろこしにんじんその他のハムその他の乳製品
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る