チーポテ焼き レシピ・作り方

チーポテ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
もちもちで、おいしい♪

材料(2人分)

  • 北海道じゃがマッシュ 1.5カップ
  • 薄力粉 1カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ピザ用チーズ 1カップ
  • お湯 400ml
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 油以外、ボウルで混ぜる。
    ※マッシュポテトは、こちらを使いました。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①をスプーンですくい直径5㎝くらいに焼いていく。
  3. 3 片面が焼けたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
    両面焼き目が付いたら完成。

きっかけ

お湯を入れたらできる、マッシュポテトがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

温かい時は柔らかめですが、少し冷めるともちもちになります。

  • レシピID:1690022297
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテト簡単夕食簡単おつまみ小麦粉おやき
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る