肉のせチャーハン レシピ・作り方

肉のせチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
チャーハンに、お肉!

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 1個
  • 刻みネギ 片手量
  • ご飯 2膳
  • 塩コショウ(豚こまとチャーハン2回分) 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 油を敷かずに、フライパンで豚こまを炒める。
    火が通たら、塩コショウ(2フリくらい)をして取り出す。
  2. 2 同じフライパンに卵を割り入れて、ご飯を加えて炒める。
  3. 3 ネギと塩コショウ(2フリくらい)を加えて、醤油を回しかけてサッと炒める。
  4. 4 チャーハンの上に、①の豚こまをのせて完成。

きっかけ

写真でおいしそうなチャーハンを見たので、作ってみました。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けで、お肉を楽しみます。

  • レシピID:1690022292
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)万能ねぎその他のチャーハンフライパン一つでできる
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2023/05/19 13:29
    肉のせチャーハン
    食べ応えがあり、男子のランチにぴったりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る