カシューナッツとベーコンチーズベーグル レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
-
1
ボウルにaを入れゴムベラでよく混ぜ粉っぽさがなくなったら台に出し叩き捏ねしていく!15分ほど
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!丸めなおしボウルに入れ濡れ布巾を被せ1時間発酵させる - 2 9分割し楕円形丸め濡れ布巾をし20分ベンチタイム!
- 3 麺棒で伸ばしカシューナッツ、ベーコンチーズを乗せる!
-
4
奥の生地を持ち上げ具材を包むように手前の生地を少し残すよう成形する!
最後に残した生地を貼り付けるようにスティック状に成形する! -
5
軽く伸ばし片方を細長くもう片方を潰し細い方を包むようにベーグルの形に成形!
とじ目をしっかりする!
40℃で20分発酵させる! -
6
bを沸騰させ5を片面30秒ずつ両面湯がく!
ブラックペッパーを振り
220度で15〜17分ほど焼く!
あなたにイチオシの商品
関連情報
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)