ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
JHENI
JHENI
とろっと口溶けなめらかのガトーショコラ

材料(15cm人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷いておく!
  2. 2 チョコと生クリームを合わせ湯煎で溶かしていく!
    しっかり溶かす!
  3. 3 卵をしっかりホイッパーでほぐしていく!
  4. 4 2の中に3を少しずつ入れしっかりわせていく!
  5. 5 小麦粉を振るいにかけ4の中に入れしっかり合わせる!
  6. 6 型に流し込み170度で30〜32分ほど焼く!
  7. 7 型から外ししっかりあら熱をとる!
  8. 8 aを9部立てほどにし絞り袋に入れ絞る!
    いちごを飾って粉糖振ったら出来上がり!

きっかけ

生クリームが余ってたから

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなるので真ん中がちょっと生チョコっぽいなってくらいがちょうどいい!

  • レシピID:1690022213
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ生チョコ生クリーム
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しほり
    しほり
    2024/01/06 16:31
    ガトーショコラ
    ラズベリーとブルーベリーでガトーショコラ作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る