ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(15cm人分)
- チョコレート(ビター) 300g
- 生クリーム 15㎖
- 卵 3つ
- 小麦粉 23g
- いちご 3粒
- a生クリーム(デコレーション) 50㎖
- aグラニュー糖 小さじ2
- 粉糖 少々
作り方
- 1 型にクッキングシートを敷いておく!
-
2
チョコと生クリームを合わせ湯煎で溶かしていく!
しっかり溶かす! - 3 卵をしっかりホイッパーでほぐしていく!
- 4 2の中に3を少しずつ入れしっかりわせていく!
- 5 小麦粉を振るいにかけ4の中に入れしっかり合わせる!
- 6 型に流し込み170度で30〜32分ほど焼く!
- 7 型から外ししっかりあら熱をとる!
-
8
aを9部立てほどにし絞り袋に入れ絞る!
いちごを飾って粉糖振ったら出来上がり!
きっかけ
生クリームが余ってたから
おいしくなるコツ
焼きすぎると硬くなるので真ん中がちょっと生チョコっぽいなってくらいがちょうどいい!
- レシピID:1690022213
- 公開日:2023/02/11
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しほり2024/01/06 16:31ラズベリーとブルーベリーでガトーショコラ作りました♪