里芋と人参のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を乱切り、しいたけを5㎜幅に切る。
- 2 深めのフライパンに油を敷き、ひき肉を炒める。
- 3 ①と里芋、☆を加えて煮る。
- 4 里芋が柔らかくなったら、火を止めて水溶き片栗粉を回しかけ、弱火でとろみがつくまで混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)