里芋と人参のそぼろあんかけ レシピ・作り方

里芋と人参のそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
そぼろあんかけです♪

材料(4人分)

  • 里芋(冷凍) 16個
  • 人参 1本
  • しいたけ 4~5個
  • 豚ひき肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 200ml
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆酒・みりん・醤油 各大さじ3
  • ☆生姜チューブ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉(水+片栗粉) 大さじ2+大さじ2

作り方

  1. 1 人参を乱切り、しいたけを5㎜幅に切る。
  2. 2 深めのフライパンに油を敷き、ひき肉を炒める。
  3. 3 ①と里芋、☆を加えて煮る。
  4. 4 里芋が柔らかくなったら、火を止めて水溶き片栗粉を回しかけ、弱火でとろみがつくまで混ぜたら完成。

きっかけ

あるもので、温まるおかずを♪

おいしくなるコツ

生姜を入れるとおいしくなります。

  • レシピID:1690022130
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物豚ひき肉しいたけにんじん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る