大根丸ごとすりおろしお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
大根を皮ごとすりおろし汁ごと使います。餅も入れたお好み焼き風。

材料(4人分)

大根
1/8本
角もち
2個
2個
キャベツ
1/8玉
細粒かつおだし
大さじ1
細粒昆布だし
大さじ1
片栗粉
大さじ2
米粉
1/2カップ
ごま油
大さじ1×2回焼く
マヨネーズ
お好みでかける
ソース
お好みでかける

作り方

  1. 1
    キャベツはスライサーで千切り、大根は皮ごとすりおろし、餅は縦横1cm・厚さ0.5mmにする。
    おろし汁は捨てません。
  2. 2
    1.に、卵2個、片栗粉、米粉、細粒かつおだし・昆布だしを混ぜます。
  3. 3
    材料にありませんが、ここでチーズや揚げ玉を混ぜても美味しいです。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ両面焼きます。
    量的に2回に分けて焼きました。
  5. 5
    皿に盛ってマヨネーズとソースをかけます。

おいしくなるコツ

揚げ玉やチーズがあると更に美味しくできます。火が通ってあり、マヨネーズとソースがあれば問題なし。

きっかけ

大根を干そうと思ったら晴れておらずお好み焼きに入れました。

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズお餅キャベツ

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする