鶏むね肉のおろしポン レシピ・作り方

鶏むね肉のおろしポン
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
大葉と大根のおろしポンが美味しい!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大根 1/4本
  • 大葉 10枚
  • a塩胡椒 少々
  • a酒 小さじ2
  • a醤油 小さじ2
  • aすりおろし生姜 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • bポン酢 大さじ3
  • b醤油 大さじ3
  • b砂糖 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を削ぎ切りにする!
    ポリ袋に入れaをもみ込む!
    10分ほど付け置き片栗粉をまぶす!
  2. 2 大葉をくるくると巻き細く切る!
    大根をすりおろしておく!
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて1を焼いていく!
    火が通ったらbを入れ煮詰める!
  4. 4 お皿に3を並べ大根おろし、大葉を乗せたら出来上がり!

きっかけ

大根を使った料理が食べたかった

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690022026
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉鶏むね肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る