オリーブオイルとおかかの大根サラダ〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● 大根はキレイに洗って皮付きのまま〜3 等分の輪切りに♪
● それぞれ端から薄く短冊切りに♪ -
2
● 別の器に移し〜オリーブオイルを回しかける♪
● よく混ぜ合わせてね♪ -
3
● それぞれの器にこんもりと〜半量ずつ盛り付ける♪
● おかかを振りかけ〜柚子ポン酢をひとかけしたら
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
さっぱりして美味しい☆大根サラダが食べたくて♪
おいしくなるコツ
◆ 大根の青首あたりは甘く〜少しピリッとしてサラダむき♪ ◆ 大根を輪切りにしてから薄い短冊切りにすることで〜シャキシャキ☆ ◆ オリーブオイルでまろやかに♡ ◆ おかかとポン酢の組み合わせ〜♬
- レシピID:1690022021
- 公開日:2022/10/01
関連情報
レポートを送る
2 件