『ズボラ』さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮付きのまま角切りにして、800wのレンジで6分温める。
無ければ600wで8分程温める。
さつまいもが、柔らかくなればok -
2
さつまいもを温めてる間に、キャベツを一口台に
し人参を千切りにする。
私は千切りスライサーを使用。
多かったらキャベツの量を調節してください -
3
さつまいもの温めが終わったら、粗熱を取る。
キャベツ、人参を800wのレンジで4分程温める
その間に調理用具を洗い方してるとあっという間です -
4
キャベツと人参を温め終わったら、冷水にかけ冷やす。
冷水にかけ、冷やし終わったらキャベツと人参を絞り水気を取る -
5
ベビーチーズを角切りにして、さつまいも、人参、キャベツを一緒にする。
マヨネーズ、胡椒をかけ混ぜ合わせれば出来上がりです
きっかけ
ガス代がしてかるのでレンジで使えるものをと思ったから。
おいしくなるコツ
さつまいもは柔らかいほうが美味しいです。 固いの好きなら少し温め時間を短くしてください
- レシピID:1690021928
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません