玉ねぎたっぷり豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
![玉ねぎたっぷり豆腐ハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab281ad8a692f8e97a58e47267d7fe007cb0eb2e.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎと●をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
-
2
空気を抜きながら形を整えたら、油をひいたフライパンで強めの中火で2分焼く。
-
3
ひっくり返したら蓋をして弱火で8分焼く。竹串を刺して透明の肉汁が出たら完成。
きっかけ
リクエストがあったので作りました^ ^
おいしくなるコツ
豆腐を入れることでタネがゆるくなるので、余裕があれば水を切るか、パン粉で調節してください!
- レシピID:1690021905
- 公開日:2022/08/08
関連情報
レポートを送る
3 件