玉ねぎたっぷり豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり豆腐ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ttmm...
ttmm...
玉ねぎ1個と豆腐が入ったハンバーグです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎと●をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 空気を抜きながら形を整えたら、油をひいたフライパンで強めの中火で2分焼く。
  3. 3 ひっくり返したら蓋をして弱火で8分焼く。竹串を刺して透明の肉汁が出たら完成。

きっかけ

リクエストがあったので作りました^ ^

おいしくなるコツ

豆腐を入れることでタネがゆるくなるので、余裕があれば水を切るか、パン粉で調節してください!

  • レシピID:1690021905
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/10/15 05:43
    玉ねぎたっぷり豆腐ハンバーグ♪
    とても美味しかったです
  • moko1115
    moko1115
    2022/08/23 18:04
    玉ねぎたっぷり豆腐ハンバーグ♪
    豆腐入れてヘルシーにしたものが食べたくて参考にしました。美味しかったです!
  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2022/08/08 14:31
    玉ねぎたっぷり豆腐ハンバーグ♪
    苦手なお豆腐もハンバーグにするとペロッと平らげられました(*•؎ •)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る