簡単 チーズみたいな味噌漬け豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、重石をして冷蔵庫で水切りする。
- 2 味噌と砂糖を混ぜ合わせる。
- 3 水切りした豆腐に混ぜ合わせた調味料をぬる。
- 4 キッチンペーパーでくるんだあと、ラップでくるみ冷蔵庫で1日置く。
- 5 調味料をよく落とし、適当に切り分けたらできあがり。
きっかけ
味噌が余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをよくすると、美味しくなります。 お好みで絹豆腐でつくっても美味しいです。
- レシピID:1690021793
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/06/22 19:211日置いたらしっかり味噌の味がついてとても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆
オススメです。