きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりの醤油漬け
  • 約30分
くろこさん♪
くろこさん♪
ご飯が進む‼️

材料(3人分)

  • キューリ 6本
  • *醤油 150cc
  • *味醂 100cc
  • *酢 50cc
  • ショーガ 1かけら

作り方

  1. 1 キューリを1cm巾に切る
  2. 2 鍋に*の調味料を入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰した鍋に1のキューリを入れ1分沸騰させる
  4. 4 キューリを取り出し煮汁を再沸騰させる。(3)~(4)を3回繰り返す。
  5. 5 3回目の時千切りしたショーガも入れる。
  6. 6 キューリとショーガを出し煮汁が冷めてから煮汁に戻す。

きっかけ

家庭菜園でキューリが沢山出来たので作りました。

  • レシピID:1690021788
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る