きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- キューリ 6本
- *醤油 150cc
- *味醂 100cc
- *酢 50cc
- ショーガ 1かけら
作り方
- 1 キューリを1cm巾に切る
- 2 鍋に*の調味料を入れ沸騰させる
- 3 沸騰した鍋に1のキューリを入れ1分沸騰させる
- 4 キューリを取り出し煮汁を再沸騰させる。(3)~(4)を3回繰り返す。
- 5 3回目の時千切りしたショーガも入れる。
- 6 キューリとショーガを出し煮汁が冷めてから煮汁に戻す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)