チンゲンサイと海鮮(イカ、エビ、ホタテ)いため レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲンサイ 1束
- イカ、エビ、ホタテ 400g
- 塩、コショウ 少々
- 中華スープの素 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 チンゲンサイを3cm幅にカットする
- 2 フライパンにサラダ油をひきイカ、エビ、ホタテを炒める
- 3 (2)を炒めたらチンゲンサイを入れ一緒にさっといためる
- 4 中華スープの素と塩、コショウを振り掛ける
- 5 水溶き片栗粉を回し入れさっとかき混ぜる
きっかけ
チンゲンサイが食べたかったので冷凍庫にあった海鮮と炒めてみました。美味しかたですよ。
おいしくなるコツ
強火で手早く作るといいですね。チンゲンサイは炒めすぎない方が歯ごたえがあっていいです。
- レシピID:1690021824
- 公開日:2022/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません