豚こまのしぐれ煮 レシピ・作り方

豚こまのしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ご飯が進みます♪

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 600g
  • ☆生姜チューブ 大さじ3
  • ☆酒・砂糖・醤油 各大さじ8
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、☆を加え煮る。
  3. 3 汁気が半分くらいになって、肉に照りが出てきたら完成。

きっかけ

お肉が食べたくて♪

おいしくなるコツ

照りが出るまでじっくり煮る。

  • レシピID:1690021743
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる簡単豚肉料理簡単夕食牛肉のしぐれ煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る