鶏肉と里芋とこんにゃくのおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ご飯と一緒に食べても、そうめんや、お餅を入れてもおいしいおつゆです♪

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
冷凍里芋
12個
板こんにゃく
1枚
刻みネギ
片手量
☆水
500ml
☆だしの素・砂糖
大さじ1
☆酒・みりん・醤油
各大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口大にちぎって、お湯でアク抜きをする。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切って、深めのフライパンで油を敷いて炒める。
  3. 3
    ②に、①と里芋を加え、☆を入れて煮る。
  4. 4
    里芋が柔らかくなったら、ネギを加えて3分程煮たら完成。

おいしくなるコツ

鶏肉を先に炒めると、香ばしくなります。

きっかけ

お肉も入った、おつゆが欲しくて作りました。

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)里芋板こんにゃくその他の汁物

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする