材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冷凍里芋
- 12個
- 板こんにゃく
- 1枚
- 刻みネギ
- 片手量
- ☆水
- 500ml
- ☆だしの素・砂糖
- 大さじ1
- ☆酒・みりん・醤油
- 各大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを一口大にちぎって、お湯でアク抜きをする。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大に切って、深めのフライパンで油を敷いて炒める。
-
- 3
- ②に、①と里芋を加え、☆を入れて煮る。
-
- 4
- 里芋が柔らかくなったら、ネギを加えて3分程煮たら完成。
おいしくなるコツ
鶏肉を先に炒めると、香ばしくなります。
きっかけ
お肉も入った、おつゆが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません