鶏肉と里芋とこんにゃくのおつゆ レシピ・作り方

鶏肉と里芋とこんにゃくのおつゆ
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ご飯と一緒に食べても、そうめんや、お餅を入れてもおいしいおつゆです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 冷凍里芋 12個
  • 板こんにゃく 1枚
  • 刻みネギ 片手量
  • ☆水 500ml
  • ☆だしの素・砂糖 大さじ1
  • ☆酒・みりん・醤油 各大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口大にちぎって、お湯でアク抜きをする。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切って、深めのフライパンで油を敷いて炒める。
  3. 3 ②に、①と里芋を加え、☆を入れて煮る。
  4. 4 里芋が柔らかくなったら、ネギを加えて3分程煮たら完成。

きっかけ

お肉も入った、おつゆが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉を先に炒めると、香ばしくなります。

  • レシピID:1690021721
  • 公開日:2022/05/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)里芋板こんにゃくその他の汁物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る