【おつまみ】きゅうりとなめ茸の塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは幅3~4mm程度、長さ5cm程度の斜めにスライスし千切りにする
- 2 容器にカットしたきゅうり、なめ茸、塩こんぶ、しょうゆを入れ混ぜ合わせる。
- 3 材料がしっかりと混ざったら器に盛り完成。
きっかけ
おつまみきゅうりのバリエーションを増やしたかったから。
おいしくなるコツ
なめ茸、塩こんぶは、メーカーによって塩分が異なるので、場合によって塩、しょうゆで調整してください。
- レシピID:1690021705
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2022/10/01 19:14美味しかったです。ごちそうさまでした。