【おつまみ】きゅうりとなめ茸の塩こんぶ和え レシピ・作り方

【おつまみ】きゅうりとなめ茸の塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ふじ館長
ふじ館長
きゅうりとなめ茸を塩こんぶで和えました。安くて簡単おつまみでもう一品にいかがですか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは幅3~4mm程度、長さ5cm程度の斜めにスライスし千切りにする
  2. 2 容器にカットしたきゅうり、なめ茸、塩こんぶ、しょうゆを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 材料がしっかりと混ざったら器に盛り完成。

きっかけ

おつまみきゅうりのバリエーションを増やしたかったから。

おいしくなるコツ

なめ茸、塩こんぶは、メーカーによって塩分が異なるので、場合によって塩、しょうゆで調整してください。

  • レシピID:1690021705
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ塩昆布
関連キーワード
簡単 もう一品 なめ茸 節約
料理名
【おつまみ】きゅうりとなめ茸の塩こんぶ和え
ふじ館長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る