きゅうりと塩こんぶのごま和え、しらす盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは、へたを切り、一口大の乱切りにカットする
- 2 きれいなビニール袋や保存袋に、カットしたきゅうり、ごま油、塩こんぶ、鶏がらスープ、いりごまを入れ、全体がなじむように軽く揉みながら混ぜていく。
- 3 揉みすぎると水分が出すぎるの注意、濃い味がお好きな場合は、鶏がらスープを小さじ1杯入れて下さい。
- 4 しっかりと混ぜ合わさりなじんだら、器に盛り、しらすを中央に乗せ完成。(味をしっかりとなじませたい場合は工程2で冷蔵庫で寝かしてください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません