後のせ長いもとろろの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を2cm角に切る。
- 2 長いもはすりおろす。
- 3 鍋に水、和風顆粒だし、液体かつおだしを入れて沸かし、豆腐を入れる。
- 4 味噌を溶かしてお椀に盛ったら、長いもとろろをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
ピスケくん
工程の多い料理が苦手で、簡単な料理で日々乗り切っております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/05/03 07:43後のせ長いも
いいですね✨
とっても美味しい
です✨ご馳走様
です(*´꒳`*)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)