餃子の皮でピッツァクワトロ風(クワトロピザ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮(大判)(普通サイズでも可) 6枚
- オリーブオイル 小さじ1杯
- ピザ用ミックスチーズ 30g
- ゴルゴンゾーラチーズ 5g
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 5振り程度
- 生クリーム 小さじ1杯
- 挽き胡椒 適量
作り方
- 1 オーブントースター用の天板に餃子の皮を中央部分が穴が空かないように並べる。(1枚づつ焼く場合は間をあけて並べる)
- 2 工程1の上にオリーブオイル(5cc)をふちを残し均等に塗る。
- 3 工程2の上にミックスチーズ(30g)、ゴルゴンゾーラ(5g)パルメザンチーズ(5振り程度)を均等に乗せ、最後に生クリーム(5cc)を回しかける。
- 4 オーブントースター(1000Wの場合)で3分~3分半程度焼く。(チーズに焼き色が付き、皮のふちが色付く程度)。機種によって時間は調整してください。
- 5 焼きあがったら、お皿に移し、挽き胡椒を振り完成。食べるときは手で簡単に分けることができます。
きっかけ
餃子の皮が余ってたので。
おいしくなるコツ
生クリームは少量ですが入れるで味がまとまりお店の味に近づきます。ポーションミルクなどで代用可、無ければ入れなくてもOKです。
- レシピID:1690021525
- 公開日:2022/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません