具沢山の納豆雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参をイチョウ切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素と①入れてを煮る。
- 3 大根と人参が煮えてきたら、豆腐を一口大に切って入れる。
- 4 さらに切り餅、わかめ、ネギを加えて、ひと煮立ちさせる。
-
5
納豆を刻んで加え、味噌を溶いたら完成。
蓋をして10分くらいすると、お餅が食べごろになります♪
きっかけ
ごはんがなかったので、お餅にしました。
おいしくなるコツ
お餅は煮過ぎると溶けちゃうので、ひと煮立ちで大丈夫です。 あとは放置で、おいしくなります。
- レシピID:1690021370
- 公開日:2022/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません