天かすパラパラ~♪ネギとお揚げさんのカレーラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん正麺 ( 豚骨味 ) 2 袋 ( 麺・粉末スープ )
- 水 500 cc × 2
- 刻みえのき ひとつかみほど
- 刻み油揚げ ( 冷凍保存 ) ひとつかみほど
- 刻み長ネギ ひとつかみほど
- ネギの斜め切り ひとつかみ
- かつおだし ( 粉末 ) 小さじ 1 / 3
- カレールー ( 固形 ) 1箱の1 / 8 ・ 2 個
- 天かす 小さじ 1 ~ 2 × 2
作り方
-
1
● 鍋に分量の水・えのき・油揚げ・刻みネギを加え火にかける♪
● 少し煮えてきたらかつおだしを加える♪ - 2 ● マルちゃん正麺・天かす・ネギの斜め切り・カレールーを準備~♪
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3
● 鍋の材料が煮えて沸騰してきたら
麺を入れ煮る♪
● 1分たったら裏返す♪ -
4
● すぐにカレールー・添付の粉末スープ小さじ 1を加え溶かしていく♪
● 1 分 たったら麺をほぐし全体をなじませる♪ - 5 ● 斜め切りしたネギを加えたら 火を止め蓋をして蒸らす♪
-
6
● それぞれの丼に半量ずつ盛り付ける♪
● 天かすを振りかけたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
カレーラーメンが食べたくて~♪♪
おいしくなるコツ
● 油揚げ・えのき・ネギを水から煮ることで旨み☆が出ます♪ ● カレールーと添付の粉末スープを加えること♪ ● 天かす~♡
- レシピID:1690021360
- 公開日:2022/02/23
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