豆苗サラダ! レシピ・作り方

豆苗サラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
もりもり食べれるサラダ!

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • 鶏むね肉 1/3枚
  • ミニトマト 3つ
  • a塩 少々
  • a酒 大さじ1
  • b醤油 大さじ1
  • bすりごま 大さじ1
  • bお酢 小さじ1
  • b砂糖 小さじ2
  • bごま油 大さじ1
  • b鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 豆苗は根っこのとこを切って
    たっぷりの水で湯がく!
    しっかり水を切る!
  2. 2 鶏むね肉を適当な大きさに切り耐熱ボウルに入れaをかけふんわりとラップをし600w2分でチンする!
    粗熱が取れたら裂く!
  3. 3 トマトを半分に切る!
  4. 4 ボウルにbを入れ豆苗、鶏むね肉、トマトを合わせ器に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

豆苗サラダを食べたかった

おいしくなるコツ

とくになし!

  • レシピID:1690021358
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る