ツナとブロッコリーのコーンクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お好みのスパゲッティをパッケージを参照にボイルする。(規定の1分前に上げると他の工程を踏まえベストな状態になると思います)
- 2 ブロッコリーを茹でておく。(スパゲッティを茹でてる鍋に入れて茹でると無駄がなくなります。20秒程度
- 3 フライパンにコーンクリームスープの素、牛乳(150cc)、バター(8g)、ツナ(1/2缶)を入れ中火にかける
- 4 沸くまで混ぜながら火にかけ、沸いたら火を止めボイルしたブロッコリーを入れておく。
- 5 スパゲッティが茹で上がったらしっかりと水気を切り4の中に入れ,パルメザンチーズ(15g)も入れる
- 6 5を中火にかけ、しっかりと混ぜ合わせる。お好みで塩、コショウで味を調える。アツアツになったらお皿に盛り完成
きっかけ
子供が好きそうな食材で簡単に作れないかと考案しました。
おいしくなるコツ
今回はクノールのコーンクリームスープの素を使用しましたが他メーカーのものでも良いです。作り方のお湯の分量を牛乳に変えて使用してください。
- レシピID:1690021343
- 公開日:2022/02/19
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まどぷん2024/01/18 23:45美味しかったですー!
簡単に味が決まるのが楽でした\(^o^)/