生チョコタルト レシピ・作り方

生チョコタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
JHENI
JHENI
簡単に生チョコタルト!

材料(15cm人分)

  • bチョコレート 220g
  • b生クリーム 110ml
  • cゼラチン 1g
  • c水 15g
  • dココアパウダー 10g
  • dグラニュー糖 20g
  • d生クリーム 50ml
  • *パートサブレ
  • 無塩バター 80g
  • 粉糖 30g
  • a小麦粉 120g
  • aアーモンドプードル 30g
  • a塩 ひとつまみ
  • 全卵 20g
  • バター 型に塗る用
  • 生クリーム 100ml
  • いちご 4つ
  • ブルーベリー 3つ

作り方

  1. 1 *タルト生地を作っていきます!
    バターを柔らかくする!
    クリーム状になったら粉糖を入れよく合わせていく!
  2. 2 aを半分くらい入れよく合わせる!
    全卵を半分くらい入れ馴染ませていく!
    aの残りを入れよく合わせ、さらに全卵を入れまとめていく!
  3. 3 平にし冷蔵庫で30分から1時間休ませる!
  4. 4 セルクルの内側にバターを塗る!
    生地を伸ばしセルクルで型を抜き
    周りを生地で貼り付けて器を作る!
    隙間がないように!
    フォークで穴を開けタルトストーンを乗せ180度で25分ほど焼く
  5. 5 cを合わせておく!
    bを湯煎で溶かし合わせる!
    リボン状になればよし!
  6. 6 型に流し入れ冷蔵庫で冷やす!
  7. 7 dをよく合わせておく!
    *ココアの粒々が消えない時はこすと良い!
  8. 8 cを入れ600wで20秒ほどチンする!
    ゼラチンがココアと馴染めば良い!
  9. 9 6に流し入れ気泡ができたら爪楊枝で潰すと良い!
    冷蔵庫で4時間ほど冷やす!
  10. 10 最後に生クリームを立てて
    チョコタルトに絞りいちご、ブルーベリーを添えたら出来上がり!

きっかけ

旦那へのバレンタインチョコ!

おいしくなるコツ

生クリームなどをトッピングする!

  • レシピID:1690021326
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ生チョコ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る