生チョコタルト レシピ・作り方
材料(15cm人分)
作り方
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1
*タルト生地を作っていきます!
バターを柔らかくする!
クリーム状になったら粉糖を入れよく合わせていく! -
2
aを半分くらい入れよく合わせる!
全卵を半分くらい入れ馴染ませていく!
aの残りを入れよく合わせ、さらに全卵を入れまとめていく! - 3 平にし冷蔵庫で30分から1時間休ませる!
-
4
セルクルの内側にバターを塗る!
生地を伸ばしセルクルで型を抜き
周りを生地で貼り付けて器を作る!
隙間がないように!
フォークで穴を開けタルトストーンを乗せ180度で25分ほど焼く -
5
cを合わせておく!
bを湯煎で溶かし合わせる!
リボン状になればよし! - 6 型に流し入れ冷蔵庫で冷やす!
-
7
dをよく合わせておく!
*ココアの粒々が消えない時はこすと良い! -
8
cを入れ600wで20秒ほどチンする!
ゼラチンがココアと馴染めば良い! -
9
6に流し入れ気泡ができたら爪楊枝で潰すと良い!
冷蔵庫で4時間ほど冷やす! -
10
最後に生クリームを立てて
チョコタルトに絞りいちご、ブルーベリーを添えたら出来上がり!
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JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
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