鶏肉*ネギ*糸こんにゃくの「サッと作れる!」煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2 カップほど
- ★ かつおだし ( 粉末 ) 小さじ半分ほど
- ★砂糖 小さじ 2 ほど
- ★うす口醤油 小さじ 2 ほど
- ★ 料理酒 小さじ 2 ほど
- ★ みりん 小さじ 2 ほど
- 鶏もも肉 1口大・ひとつかみほど
- 長ネギ( ネギならOK♡) 1本( 葉の部分も含め )
- アク抜き糸こんにゃく 1 袋
作り方
-
1
● 鍋に分量の水を加え火にかける♪
● 長ネギを洗って斜めに食べやすい大きさに切り分け鍋に加える♪
● 煮えてきたら★印の材料を加える♪ -
2
● 糸こんにゃくを水洗いし食べやすい長さに切る♪
● ネギを片側に寄せ 鶏肉・糸こんにゃくを加え煮る♪
● くつくつ煮えてきたら全体を混ぜ合わせて弱火で煮る♪ -
3
● 器に盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
鶏肉のサッと煮が食べたくて~♪
おいしくなるコツ
● この組み合わせ~♪♪♪ ● 料理酒を加えること♡ ● アク抜きこんにゃくは すぐに使えて便利です~♪ ★ 減塩のため かなり薄味にしています!おうちのお好みの味に調整してね♡
- レシピID:1690021259
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません