のび〜る⭐︎しょうゆもちチーズ⭐︎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2
- クリームチーズ(又はとろけるチーズ) 1個
- 海苔 2枚
- 醤油 適量
- 水 適量
作り方
- 1 深めの耐熱容器に切り餅と水を入れる。水は切り餅がヒタヒタになるくらい入れる。多すぎると温まりにくくなります。
- 2 レンジ600wで、2分あたためる。お餅がふにゃふにゃになります。
- 3 お箸で醤油をいれたお皿に取り出して、醤油をたっぷりつける。
- 4 3のお餅をのりにのせる。クリームチーズものせる。(とろけるチーズでもおいしいです♡)
-
5
海苔を巻いてできあがり〜⭐︎
お餅と醤油とチーズの組み合わせが最高に美味しいです⭐︎
きっかけ
もちもちのなめらなお餅が食べたくて。おもちとチーズの組み合わせを手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
海苔で巻いた後あったかいうちに食べるとおいしい。
- レシピID:1690021177
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません