水餃子スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍水餃子 12個
- ネギ 5センチ
- 青梗菜 7枚位
- えのき 1/2 株
- カニカマ(赤・黄色) 各1
- 水 800cc
- 鶏がら顆粒 小さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 ネギ、青梗菜、えのきを食べやすい大きさに切る。
- 2 水800ccを鍋にいれ沸騰させる。
- 3 1 の材料と冷凍水餃子を入れて5〜7分くらい火にかける。
- 4 カニカマをいれる。
- 5 鶏がら顆粒と塩を入れてできあがり。
きっかけ
栄養のあるものが食べたくて。 あったかいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みで生姜を入れてもあったまるおいしいスープになります。
- レシピID:1690021572
- 公開日:2022/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません