味付けはたった2つ!さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにして、塩揉みしておく。
- 2 さつまいもは、1センチ角にきり、柔らかくなるまで茹でる。もしくは水を少し張って、レンジにかける。
- 3 塩揉みしたきゅうりから水が出てきたら絞る。
- 4 さつまいも、絞ったきゅうり、ツナ缶(油ごと)と★の材料をさつまいもが崩れないように軽く混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
他の園の栄養士さんに教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
もちろんそのままでも美味しいですが、ブラックペッパーを振ると、すこし大人な味になり味が引き締まります。さつまいもの種類によっては、サラダの味も変わってくるので、お好みで調味料は調整して下さい。
- レシピID:1690021167
- 公開日:2022/01/17
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