ごま油香る肉うどんです♪ レシピ・作り方

ごま油香る肉うどんです♪
  • 約10分
  • 100円以下
ttmm...
ttmm...
ごま油香る肉うどんです♪
ごま油としょうがも効いててとても美味しいです^ ^

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚バラ肉 100g
  • ねぎ 1/2本
  • 500ml
  • ごま油 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • ●しょうゆ、みりん、酒 各大さじ2
  • ●白だし 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ねぎは斜め薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油としょうがを入れたフライパンで、ネギと豚肉を炒め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 豚肉に火が通ったら水と●を入れて沸騰させる。
  4. 4 冷凍うどんをレンジで表示通りに加熱したら鍋に入れる。
  5. 5 お好みで白ごまを振って完成。

きっかけ

病み上がりの夫に作りました^ ^

おいしくなるコツ

豚バラ肉からかなり油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取ると脂っこくなく美味しくできます。

  • レシピID:1690021149
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん長ネギ(ねぎ)
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る