ごま油香る肉うどんです♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは斜め薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ごま油としょうがを入れたフライパンで、ネギと豚肉を炒め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 豚肉に火が通ったら水と●を入れて沸騰させる。
- 4 冷凍うどんをレンジで表示通りに加熱したら鍋に入れる。
- 5 お好みで白ごまを振って完成。
きっかけ
病み上がりの夫に作りました^ ^
おいしくなるコツ
豚バラ肉からかなり油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取ると脂っこくなく美味しくできます。
- レシピID:1690021149
- 公開日:2022/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油としょうがも効いててとても美味しいです^ ^