里芋とひき肉の味噌煮込み レシピ・作り方

里芋とひき肉の味噌煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
甘めの味噌煮込み♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、ひき肉と生姜を入れて炒める。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、里芋と☆を加えて20分程煮る。
  3. 3 里芋が柔らかくなったら完成。

きっかけ

醤油でなく、味噌で里芋とひき肉を煮てみたくて、作ってみました。 味は、少し濃いめなので、ご飯にかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

水が1/3量になるまで煮るのがおすすめです。

  • レシピID:1690021131
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚ひき肉味噌簡単夕食簡単おつまみ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2024/11/15 10:20
    里芋とひき肉の味噌煮込み
    おいしいです。
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/01/31 21:21
    里芋とひき肉の味噌煮込み
    おいしかったです!
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る